domingo, 31 de maio de 2009

Dietas 1

OI pessoal, vou começar uma serie de postagens que explicam algumas das dietas mais utilizadas. Explicarei como funcionam, mostrar os pontos positivos e negativos de cada uma. É importante desde já destacar a importância de procurar um nutricionista. Apesar de que todos somos iguais perante a constituição, existe diferenças no nosso organismo, as diferenças aumentam com a idade da pessoa, o sexo, a intensidade de atividades físicas. A dieta que o seu amigo faz não necessariamente servirá em você. Eu particularmente prefiro consultar um nutricionista para que ele planeje uma dieta adequada para que eu fique em forma. Bom esclarecido meu ponto de vista aqui vai a primeira dieta:


Dieta do tipo sanguíneos:

Desenvolvida pelo médico americano Peter D´Adamo, consiste em separar a alimentação de acordo com o tipo sanguíneos da pessoa. Nas pesquisas identificaram 3 fatores que influenciam na alimentação. Um fator é o gene linkage, outro fator é a lectina e o último é a reação dos alimentos com os anticorpos do sistema ABO. Segundo a dieta, as pessoas com tipo O ( evolutivamente o tipo sanguíneos mais antigo), tem o corpo desenvolvido para caçar e por tanto devem consumir mais carnes. O tipo sanguíneo A seriam cultivadores e praticavam a agricultura devendo evitar carnes vermelhas. As pessoas do grupo B correspondem a nômades com um sistema digestivo flexível e boa imunidade, é o único grupo que tolera bem o leite. E por fim o grupo AB o mais evoluído que poderia comer os alimentos do grupo A e do grupo B. Essa teoria se baseia na evolução.Uma observação que deve ser feita é que um indivíduo necessita comer vários tipos de alimento, sem restrição, porém com moderação.


Para maiores informações acesse:

http://www.medicinacomplementar.com.br/estrategia_nutrologia_dietagruposang.asp

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